0 0 10 1

На краю пропасти.

nastya-more : akimorgan :

Мы сидели на обрыве, свесив ноги. Под нами проносилась железная дорога.
Рельефность этой, до боли знакомой, такой родной местности не оставляла нас равнодушными. Она постоянно манила нас, не давая покоя нашему богатому воображению.
Вокруг расстилалась свежая, жаждущая ласки со стороны солнца, трава. Кое-где поблекшая листва.
Нашему взору представлялась по праву великолепнейшая картина природы.
Мы молча рассматривали необычайный пейзаж. Небо, что раскинулось над нашими головами сменилось; оно приобрело более темноватый оттенок. Откуда-то с севера подул холодный ветер, чуть обжигающий кожу лица. С собой он принёс тучи. Они произвольно закрыли собой тёплое солнце, не давая людям права выбора.
А мы до сих пор сидели будто по одиночке, каждая думая о своём. Молчание прервал стук, который раз за разом становился всё отчётливее. Товарный поезд, точно по расписанию.
" Это пропасть?"-неожиданно для меня, спросила Рю. Я замешкалась в ответе. Тогда я ещё не понимала о чём она…
" О чём это ты?"-как можно громче(из-за стука колёс ничего не было слышно) вопросом на вопрос ответила я. Она посмотрела на меня осуждающе: с лёгкой ухмылкой. Затем её взор направился куда-то далеко-далеко. В иной мир. Ветер небрежно развивал волосы.
Бааах! Гром оглушил меня, молния ослепила глаза. Явление можно было сравнить с Рю. Неожиданная. Непредсказуемая.
Начал накрапывать мелкий дождь, но он был незначительным, мы обе не предавали этому значения. Поезд к тому времени, когда Рю снова заговорила уже прошёл. "Это пропасть"-снова та же фраза, что и пять минут назад. Только вот интонация вопроса сменилось утверждением. Прежнего сомнения в её словах уже не читалось.
-Между нами огромная, не подвластная времени, дыра. Некая пропасть. Неужели ты не видишь? -Она произнесла это со своеобразным пылом.
-Завяжи мои глаза-прошептала я. Я не хотела слышать подобное. Было больно. Она лишь ехидно улыбнулась в ответ и продолжила своё изречение, -Как бы мы не старались заполнить эту пустоту, ничего не выйдет. Она рвёт нас изнутри. Таков конец нашей истории, Аки.-закончила она. Я была покинута всеми.
Мне захотелось исчезнуть. Пропасть. Убежать. Мне даже казалось, что я сплю, как будто что всё это сон.
Я не сказала Рю никаких прощальных слов, губы онемели. Я двинулась в сторону автобусной остановки. Сначала я плелась, не осознавая где я, что со мной. Я не понимала ничего, словно впала в анабиоз. С каждым шагом, внутри моей сущности возрождались новые чувства, каких раннее не я не испытывала. Не ярость, не ненависть, это было что-то другое. Я до сих не понимаю что это было.
Отчётливые, поначалу, фонари стали всё больше мутнеть и расплываться, я уже не видела чётких очертаний.
А потом во мне как-будто включили кнопку, как будто нажали на какой-то рубильник;и все мои чувства, которые я так усердно скрывала(всячески прятала от чужих глаз, да и признаться от себя) вышли наружу-по моим щекам потекли слёзы.Следы моей слабости.
Дикий крик, разрывающий мою грудь, дрожь по всему телу. И я уже не я.
Дойдя до дома я почувствовала непреодолимую усталость и опустошённость. А мелкий дождь, сменился ливнем.

Рассвет. На моём столе записка, которую я прислала себе из будущего: "К прошлому не возвращаются. Никогда. О нем помнят, возможно, им живут,
но к нему не возвращаются. Даже если склеить разбитую чашку самым крепким и водостойким клеем, она все равно даст течь. Все равно… "

примечание: Люди взрослеют. Меняется их мышление и отношение друг к другу. И мы не исключение. У нас было самое счастливое прошлое, которое только может быть, но ничего в настоящем. Мы попросту стали чужими. Как бы мне не хотели продолжить совместный путь, мы слишком разные. И это погубило наше будущее.

неужели ты не видишь

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

VMNHV — Это просто Вьюи блог

VMNHV · @vmnhv 8 0 10 1

— Откройте ваш секрет молодости, Ирэн.
— Люди, которые не живут, прекрасно сохраняются.