1 0 10 3

Прохожу практику штукатуром на стройке. Сами понимаете, СТРОЙКА. Море грязи, пыли, речь строится на нецензурных выражениях с использованием пары-тройки обычных слов и, конечно же, всеми любимые хачи. Но сейчас не об этом.

Со мной работают женщины лет 50-ти, а то и больше. Говорят, что работают 30 лет.

Собственно к чему я это? А вот. Интересно, за все это время не возникало желания заняться чем-то другим. Я, конечно, понимаю "работа всякая нужна, работа всякая нужна". Но тем не менее, неужели за всю жизнь у них не было никаких амбиций, желаний подняться куда-то по карьерной лестнице, добиться чего-то большего в жизни, чем пахать как лошадь, не зная особой благодарности? Ладно, все это на самом деле не так уж важно. Быть может, они мечтали быть штукатурами.

Я очень надеюсь, что для меня это будет одним из важнейших жизненных уроков и примеров того, как я не хочу, чтобы было - вот, что действительно важно. Потому как по прошествии двух недель на стройке, моим самым страшным кошмаром будет то, что я окажусь потом на месте этих женщин с 30-летним стажем. Надеюсь все-таки, что это время не прошло даром, и мои амбиции и стремления только окрепли, и горы будут свернуты.

А вообще, правда, работа важна всякая. Кто-то, может, и мечтает о подобной работе.

В любом случае обязательно достигайте любых целей, не опускайте руки!

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

VMNHV — Это просто Вьюи блог

VMNHV · @vmnhv 8 0 10 3

— Откройте ваш секрет молодости, Ирэн.
— Люди, которые не живут, прекрасно сохраняются.